Go to main content. Press Shift+? for keyboard-shortcuts.

Aviso de Privacidade Dirigido

AVISO DE PRIVACIDADE DIRIGIDO A:

PROFISSIONAIS DE SAÚDE (HCP) / OFTALMOLOGISTAS (ECP) INCLUIDOS NO SISTEMA CRM DA ALCON E A RECEBER COMUNICAÇÕES DE MARKETING DIGITAL

Através do presente Aviso de Privacidade, a Alcon pretende informa-lo sobre os dados pessoais (qualquer informação que permita identifica-lo) que recolhe e que trata, bem como sobre a forma como assegura o cumprimento dos seus direitos.

Para que finalidades usamos os seus?

  • Incluímos os seus dados pessoais no nosso Customer Relationship Management System (CRM) com o propósito de lhe comunicar a promoção e venda dos nossos produtos (com base no nosso interesse legítimo).
  • Caso nos tenha dado o seu consentimento, utilizaremos os seus dados pessoais para proceder ao envio de comunicações promocionais digitais, de acordo com as suas escolhas especificas.

Como asseguramos o cumprimento da lei e dos seus direitos?

Comprometemo-nos a assegurar o cumprimento dos seguintes princípios de privacidade quando recolhemos e utilizamos dados pessoais:

Segurança: mantemos seus dados pessoais protegidos contra o uso indevido ou alteração, perda ou acesso não autorizado, através de medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas (como autenticação de senha multifatorial, criptografia, restrição de acesso etc.).

Finalidade limitada: recolhemos e usamos os seus dados pessoais apenas para uma finalidade especifica e na medida de do necessário para atingir tal finalidade.

Dados limitados: recolhemos apenas os dados pessoais relevantes.

Qualidade dos dados: mantemos seus dados pessoais atualizados e garantimos que são rigorosos.

Acesso limitado: apenas damos acesso aos seus dados pessoais a quem tenha uma estrita necessidade de conhecimento.

Retenção limitada: mantemos seus dados pessoais apenas pelo período de tempo necessário para atingir a finalidade.

Uso legitimo: garantimos que temos uma justificação adequada prevista na lei para recolher e usar seus dados pessoais.

Quais os dados pessoais que recolhemos e utilizamos?

Recolhemos e utilizamos os seguintes dados pessoais:

  • O seu nome, informação do contacto profissional, qualificações profissionais, (fontes: diretamente do titular dos dados, fontes públicas como websites ou terceiros que prestem serviços de fornecimento de dado como IQVIA/IMS/Veeva/MedPro);
  • Informações específicas para as nossas interações profissionais, por exemplo notas de visitas a reuniões (fonte: diretamente do titular dos dados);
  • O agendamento de reuniões consigo (fonte: diretamente do titular dos dados ou através do seu empregador ou domicilio profissional);
  • Informações relevantes para os seus interesses profissionais, como informações promocionais, médicas e educacionais (fonte: diretamente do titular de dados ou através de terceiros); e
  • Se tiver consentido em receber as nossas comunicações digitais: informações relevantes para o seu conteúdo preferencial, canais de comunicação preferenciais, o seu acesso e interesse na comunicação enviada.

Porque recolhemos e usamos os seus dados pessoais?

Recolhemos os seus dados pessoais para?

  • Agendar reuniões;
  • Determinar o seu interesse em receber informações relacionadas com os produtos Alcon;
  • Fornecer informações relevantes face aos seus interesses profissionais, como informações promocionais, médicas e educacionais;
  • Cumprir com as divulgações, voluntárias ou legais, de informação de transparência ou com outras obrigações regulatórias.

Confiamos no nosso legítimo interesse como empresa de dispositivos médicos para desenvolver interações comerciais consigo.

No caso de atividades de marketing digital, contamos com o seu consentimento.

Também podemos recolher e usar seus dados pessoais conforme necessário, com base em nossos relatórios de transparência regulamentar ou em outros requisitos legais. Para qualquer relatório voluntário de transparência, solicitaremos seu consentimento.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados?

Apenas conservaremos os seus dados pessoais enquanto os mesmos forem necessários para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos ou para cumprir qualquer exigência legal ou regulamentar.

Processos de Decisão Automatizados

Não usamos processos profiling ou de decisão automatizados

Precisa de nos disponibilizar os seus dados pessoais?

Não é obrigado a disponibilizar-nos os seus dados pessoais.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Caso seja necessário, os seus dados pessoais podem ser partilhados pela Alcon com:

  • Outras empresas do grupo Alcon, onde quer que estejam localizadas:
  • Consultores, prestadores de serviços, empresas parceiras contratadas pela Alcon, afiliadas, onde quer que estejam localizados;
  • Advisory Boards, autoridades, órgãos governamentais, reguladores, onde quer que estejam localizados;
  • Publicamente e online, como parte das divulgações voluntárias de transparência; e
  • Quando exigido pela política institucional ou governamental, ao seu empregador.

Onde são os dados pessoais usados ou armazenados?

Transferimos seus dados pessoais para outros países fora do Espaço Econômico Europeu, inclusive para países como os EUA, onde os padrões de proteção de dados são menos rigorosos.

Transferimos os seus dados pessoais:

  1. Para a Suíça e o Japão: a Suíça e o Japão são cumprem com os padrões adequados de proteção de dados.
  2. Dentro do grupo Alcon para os Estados Unidos: Contamos com cláusulas contratuais-tipo para essas transferências.
  3. Para prestadores de serviços localizados em países onde os padrões de proteção de dados não foram considerados como adequados pela União Europeia: esses países incluem os Estados Unidos e a Índia. Nesses casos, garantiremos que todos os destinatários de seus dados pessoais estão vinculados por contrato aos padrões europeus de proteção de dados.

Poderá entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados para obter mais informações. Em alternativa, pode encontrar mais detalhes sobre estas politicas na página da Comissão Europeia sobre transferências internacionais (ver por exemplo: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/rules-international-data-transfers_en)

Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?

Os seus direitos podem depender do seu país de residência ou de onde são os seus dados pessoais usados.

Pode exercer os direitos abaixo identificados sob as condições e dentro dos limites legalmente estabelecidos:

Pode exercer os direitos abaixo identificados sob as condições e dentro dos limites legalmente estabelecidos:

  • O direito de acesso aos seus dados pessoais conforme tratados pela Alcon e, se entender que qualquer informação que lhe diga respeito está incorreta, desatualizada ou incompleta, pedir a respetiva correção ou atualização;
  • O direito de pedir o apagamento dos seus dados pessoais ou de limitação relativamente a categorias específicas de tratamento;
  • O direito de retirar o consentimento, em qualquer altura, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado;
  • O direito de se opor, total ou parcialmente, ao tratamento dos seus dados pessoais; e,
  • O direito de pedir a portabilidade, i.e. que os dados pessoais que nos forneceu lhe sejam devolvidos ou transmitidos a um terceiro por si indicado, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática sem que possamos impedir e sujeito às suas obrigações de confidencialidade.
  • O direito de obter mais informações sobre a proteção dos seus dados pessoais quando são transferidos para fora do EEE (se relevante).

Podemos solicitar informações adicionais para confirmar sua identidade e por questões de segurança antes de processar sua solicitação.

Em qualquer caso e adicionalmente aos direitos acima referidos, assiste-lhe o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de proteção de dados competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Quem pode contactar para obter informações sobre seus direitos?

Responsável pelo tratamento de dados: a entidade que determina porque motivos e como são os seus dados pessoais tratados é designada por “Responsável pelo tratamento de dados”.

O Responsável pelo tratamento de dados para o tratamento dos seus dados pessoais é: Alcon Portugal – Produtos e Equipamentos Oftalmológicos, Lda., com sede na Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, n.º 10E, Taguspark, 2740-255, Porto Salvo.

Se tiver alguma questão ou se quiser exercer os seus direitos acima indicados, pode enviar um e-mail para [email protected] ou uma carta para Legal & Compliance – Data Privacy - Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, número 10E, Taguspark, 2740-255, Porto Salvo, Oeiras, Portugal indicando o seu nome completo para efeitos de sua identificação. Esta informação servirá para verificar a sua identidade, sem prejuízo, poderemos ter de lhe solicitar informação adicional para confirmar a sua identidade.

Para organizações ou afiliadas da Alcon localizadas fora do EEE, a Alcon nomeou a Alcon Laboratories Belgium BVBA como seu representante legal.

Encarregado de proteção de dados Alcon: [email protected]

Autoridade de Proteção de Dados / Autoridade Supervisora: A Autoridade de Proteção de Dados / Autoridade Supervisora para o processamento de seus dados pessoais é a autoridade localizada no país em que você vive ou trabalha. Mais informações sobre como entrar em contato com essas autoridades podem ser encontradas aqui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en.

Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.